Week end del gusto

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E’ solo l’amore per la propria terra che ha prodotto nel corso dei secoli i molteplici sapori che ancora oggi è possibile scoprire come una vera e propria esperienza di bellezza. Un viaggio per la promessa di una bontà di cui godere a tavola, o all’interno di cantine, caseifici o frantoi.

 

1° giorno: Partenza dai luoghi di origine in mattinata, pranzo libero durante il viaggio e arrivo presso Ferrandina (MT): visita di un moderno frantoio con una degustazione “colazione” a base del famoso olio ferrandinese, e altri prodotti tipici tra cui la famosa oliva “Maiatica” al formo, possibilità di acquisto. Arrivo dei partecipanti nel pomeriggio in hotel 3 stelle, zona ionica (MT) sistemazione delle camere, cocktail di benvenuto, cena con piatti della tradizione lucana, pernottamento.

 

2° giorno: Colazione in hotel e partenza per Taranto, visita della città dei 2 mari, unita dal ponte girevole, un centro storico fra i più antichi del Sud Italia. Visita guidata del castello aragonese che è ancora oggi una fortezza, tutto il centro storico con la stupenda cattedrale dedicata a S. Cataldo e il museo cittadino che custodisce i famosi “Ori di Taranto”. Rientro per il pranzo in hotel a base dell’ottimo pesce del mar ionio. Pomeriggio dedicato alla scoperta di Pisticci (MT) paese dalle origini greche, e famoso per il suo bel centro storico fatto dalle “casedde” a schiera, tipico esempio di architettura contadina, e inserito nei più bei centri storici d’Italia. Visita della chiesa Madre, di un laboratorio di terrecotte, passeggiata in centro con degustazione in un forno per godere di vari prodotti. (Pane focacce taralli) segno della grande tradizione cerealicola del paese, rientro in hotel cena e pernottamento.

 

3° giorno: Colazione in hotel e trasferimento a Matera la città patrimonio UNESCO, per una visita guidata al famoso rione de “I Sassi” il quartiere Barisano e caveoso, il duomo, la casa contadina, una chiesa rupestre e via via in un affascinante itinerario immersi in un paesaggio unico al mondo. Sosta per degustazione pranzo in masseria con prodotti tipici: DOC DI BASILICATA REPERTORIO DRAGONE; PANE TIPICO MATERANO POLPETTA di Matera CACIOCAVALLO PODOLICO DELLA MURGIA; DOLCI MATERANI e tante altre sorprese. Pomeriggio prima del rientro visita guidata di Miglionico, (MT) del bel centro storico con la chiesa madre (XV sec.) che custodisce lo splendido polittico di Cima da Conegliano, e visita del castello detto “Del Malconsiglio” del 1110. Sosta per degustare i famosi fichi secchi farciti con le spezie locali, vanto della cucina del paese. Segue la partenza per il rientro in sede.

 

La quota comprende:

 

Sistemazione hotel 3 stelle: 1 pensione completa + 1 mezza pensione.
Visite guidate come da programma
Degustazione guidata in masseria
Degustazione in frantoio, Pasticceria, Forno
Bevande incluse ai pasti
Assistenza operAmica

 

Sono esclusi:

 

Extra, mance, ingressi a luoghi di visita diversi, eventuale tassa di soggiorno se prevista e tutto non espressamente indicato ne “La quota comprende”
Il programma potrebbe subire variazione in base al meteo con sostituzioni di escursioni e visite di altrettanto valore e interesse

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